Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18% в январе-октябре

Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18% в январе-октябре. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18% в январе-октябре. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Производство предприятий, которые выпускают продукты питания увеличилось почти на 18 процентов в Москве за последние десять месяцев 2021 года.

На сайте газеты «Москва.Центр» проинформировали, что быстрый рост обеспечил изготовление отдельных товаров.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что в сферу пищевой промышленности вошли 240 компаний, из которых 65 — средние и крупные.

— Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие. В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9 процента, при этом продолжают вкладываться в свое развитие, — проинформировал Владимир Ефимов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в качестве промышленных комплексов сегодня работают кондитерские фабрики, хлебозаводы, кондитерско-булочные комбинаты и мясоперерабатывающие предприятия.

Напомним, что предприятия в сфере пищевого производства могут получить финансовые льготы от властей Москвы.



Новости СМИ2