С одобрения Россельхознадзора в Россию начнется завоз мяса филиппинских крокодилов. Также рассматривается возможность поставок мяса буйвола и мяса антилоп. Экзотический товар скорее всего будет пользоваться спросом у гурманов премиальных ресторанов, а не у покупателей супермаркетов, считают эксперты.
Достоинством дорогого мяса рептилии является его неподверженность болезням, распространенным среди домашнего рогатого скота. Крокодилу не страшны вспышки эпидемий, которые в последние месяцы заставляют уничтожать поголовья свиней. Кроме того, в мясе крокодила низкое содержание холестерина и жиров, а также большое количество витамина B12.
Также в ближайшее время на прилавки элитных российских магазинов может поступить мясо диких африканских антилоп из ЮАР и Намибии.