Жителей и гостей столицы пригласили на гастрономический фестиваль «Вкусы России», который пройдет на Выставке достижений народного хозяйства с 6 по 14 июля.
На ВДНХ откроют кафе, специализирующиеся на одном продукте. Там жителей и гостей Москвы порадуют разнообразными пельменями, национальной выпечкой и стейками отечественных производителей.
На мастер-классах по кулинарии шеф-повара научат всех желающих готовить традиционные блюда, начиная от удмуртских пирожков, заканчивая серпуховскими битками. В школе для начинающих фермеров предложат развлекательные активности, такие как раскрашивание картинок и участие в настольных играх, а в зеленом баре можно будет научиться делать коктейли на основе продуктов из разных регионов.
— На фестивале будут представлены продукты от более чем 300 производителей из свыше 70 регионов. Среди них будут башкирский и якутский мед, сыры из Углича и Алтая, карельская форель, абрикосовый нектар из Дагестана, кедровое молоко из Томска, татарские десерты и множество других уникальных продуктов, — рассказала заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина.
На сцене выступят национальные коллективы из различных регионов России, включая Ямало-Ненецкий автономный округ, Адыгею, Башкирию, Волгоградскую, Тамбовскую и Московскую области.
Фестиваль организуют Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство Москвы.
С 2022 года мероприятие «Вкусы России» превратилось из национального конкурса региональных продуктов в крупный гастрономический фестиваль. сообщили на сайте мэра Москвы.