
Производство предприятий, которые выпускают продукты питания увеличилось почти на 18 процентов в Москве за последние десять месяцев 2021 года.
На сайте газеты «Москва.Центр» проинформировали, что быстрый рост обеспечил изготовление отдельных товаров.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что в сферу пищевой промышленности вошли 240 компаний, из которых 65 — средние и крупные.
— Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие. В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9 процента, при этом продолжают вкладываться в свое развитие, — проинформировал Владимир Ефимов.
Стоит отметить, что на сегодняшний день в качестве промышленных комплексов сегодня работают кондитерские фабрики, хлебозаводы, кондитерско-булочные комбинаты и мясоперерабатывающие предприятия.
Напомним, что предприятия в сфере пищевого производства могут получить финансовые льготы от властей Москвы.