Весна - восполняем витамины

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Весна — время авитаминоза. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах и фруктах урожая-2016, увы, уже разрушились. Как восполнить их недостаток?

Светлана Караева, заведующая филиалом №3 городской поликлиники №5
Светлана Караева, заведующая филиалом №3 городской поликлиники №5

Авитаминоз не изобретение врачей. Он реально существует и довольно опасен. Дело в том, что если мы получаем из пищи мало витаминов, то снижается наш иммунитет. Как следствие, повышается восприимчивость к разного рода вирусам. Мы чаще болеем. А если не болеем, то просто неважно себя чуствуем. Как же справиться с этой проблемой? Проще всего получить витамины из свежих, качественных продуктов. Сейчас, например, в продаже есть парниковые помидоры и огурцы. В этих овощах так же, как и в тех, что выращены в открытом грунте, содержится целый комплект витаминов и минералов. Я бы также советовала покупать экзотические фрукты. Например, киви, где содержится много витамина С. Два киви по его содержанию равны одному лимону. А еще я советую обязательно употреблять крупы: перловку, гречку, ячневую. Дело в том, что они содержат много витаминов группы В, которые необходимы для построения мышечной ткани и поддержания хорошего состояния кожи.

 

 

Продолжение читайте на сайте газеты "Москва.Центр"



Новости СМИ2